Quinoa com legumes, hummus e pão pitta

Uma receita sem carne deliciosa!
Uma forma de experimentar quinoa!
Adicione o que tiver em casa!





Ingredientes

1 chávena de quinoa
1 courgette
2 cebolas roxas
2 dentes de alho
uma mão cheia de tomates cereja
1 queijo feta
coentros
azeitonas
limão
Tempero margão "marrocos"

Lavar a quinoa em água fria, este passo é obrigatório para retirar o sabor amargo.
Cozer em lume brando com duas chávenas de água temperadas com sal, coze até a água desaparecer.
Entretanto cortar a cebola em rodelas grossas e a courgette em fatias finas.
Numa frigideira colocar azeite, a cebola, o alho e mexer até amaciar. Juntar a courgette e deixar alourar. Juntar os tomates cereja cortados em metades, se tiver cogumelos pode também juntar.
Temperar generosamente com o tempero margão "Marrocos", sal e malagueta se gostar.
Quando a quinoa estiver cozida, misturar com os legumes na frigideira, fritar um pouco, provar e rectificar os temperos.
Cobre-se com queijo feta aos quadrados, azeitonas, coentros e mais tomates cherry.

Serve-se com pão pitta, limão e hummus.




Hummus 

Opcional pode substitui pelo molho de iogurte da receita de queijo halloumi

uma lata de grão de bico (guardar a água)
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
sumo de um limão
sal
malagueta se gostar

Misturar tudo no liquidificador com 3 colheres de sopa da água da lata de grão e bater até ficar muito macio.
Provar, rectificar os tempero e juntar mais água caso fique seco.



1 comentário:

Anónimo disse...

amei a receita